Я полюбил Москву не сразу...

Я полюбил Москву не сразу,
В столичной шумной суете,
Так много праздного показа
 И ценности, увы, не те.

И в этой пене из гламура
 И пафосе отвратных лиц,
Сидят раскрашенные дуры
 В потоке глянцевых страниц.

Гибрид из шмоток и тусовок,
С претензией на высший свет,
Карикатурных зарисовок
 На фоне тыквенных карет.

Но есть Москва совсем иная
 В сияние куполов церквей
 Я вижу полчища Мамая
 И героических людей.

Я вижу судьбы и победы
 На протяжение веков ,
Цари тут были и полпреды,
Друзей тут помнят и врагов.

Стоят и Минин, и Пожарский,
Пытаясь нас объединить,
В веках нелегких и бунтарских,
Все то, что было сохранить.

И каждый дом немой свидетель
 Внутри Садового кольца,
Во взрослых вырастали дети,
Пройдя с начала до конца.

Москва горела и страдала,
Из пепла поднимаясь вновь,
Кричала, плакала, рожала,
И песни пела под гармонь.

Высотки шпиль уходит в небо,
Я вижу церкви и мосты,
Где я б не жил, и где бы не был,
Мне будет не хватать Москвы.

Ее бульваров, Третьяковки,
Театров, скверов, Сандунов,
Пейзажей, суеты, массовки,
Ампира сталинских домов.

И было временами сложно
 Любить ,и думать, и писать,
Но это чувство невозможно
 Не потерять, не растоптать.

И это чувство не измерить,
Тонка связующая нить,
Нам остается только верить
 И сердцем  Родину  любить!


Рецензии