Ложь

Ты знаешь...когда люди ложь говорят
Тому, кто честнее всех их вместе взятых,
Так хочется всех лгунов выстроить в ряд,
И их оклеймить, словно чахлых, горбатых.

Чтоб каждый, кто мимо лгуна проходил,
Увидел мгновенно без правды душонку,
Что он не страдал и себя не корил,
За то, что поверил лгуну-демоненку.

Не стоит таким отдавать пол души.
Не надо таким доверять свои тайны.
Их души кричат, они тонут во лжи,
А правда забита в сердечка окраины.

Увы, но таких людей все пребывает,
И каждый умеет искусно приврать,
И через сто лет уже правды не станет,
И ложью мы ложь будем вновь разбавлять.

А сто лет назад за неправду казнили,
За каждое слово тогда был расчет.
Все наши далекие предки хранили
Великую правду! Ведь ложь больно жжет...

Она оскверняет рассказчика фразы,
И топит во мраке она правоту.
Она украшает, как черные стразы,
Того, кто решился уйти в темноту.

Неправда пуста. Она скверна и мука.
Приврать может каждый любому из нас.
А правда чиста. Она честь и наука,
Попробуй ты правду сказать, ну хоть раз.

Из зависти, или по важной причине,
Но каждый из нас хоть когда-нибудь врал.
И многие тонут в той бездне, пучине,
Когда признают, что их ложь - идеал.

Такими людьми уже правят потемки.
Но их нам нельзя заковать в кандалы.
И после погибели эти чертенки
Разрушат ваш храм и сломают кресты.

И сотнями, с верой они прибегут
К воротам прекрасного сада Эдема.
Но боги, как черти, их всех проклянут,
Тогда над лжецами восстанет победа.

Знамена и знаки правдивых богов
Тогда в миг заполнят все небо над ними.
Опишет поэт в строчках новых стихов
Какими тогда крики грешников были.

Закат окровавлен и солнце горит,
Но ты не поймешь, что задумали боги.
Ведь только у тех сердце ноет-болит,
Кто выбрал себе точно те же дороги.


Рецензии