Любимой учительнице

Ты помнишь, и я тоже помню о ней,
Еще не забыт ее голос.
Всегда я при встрече здороваюсь с ней,
Она все стройна, словно колос.

Лишь только румянец пропал на щеках
И волосы цвет потеряли.
Морщинки все глубже на тонких руках,
Глаза раньше ярче блистали.

Но я все равно вас замечу в толпе,
И по неизменной походке
Узнаю я вас. И во тьме, и во сне
Порадуюсь милой находке.

Вы так же добры, как лет десять назад.
А может, еще вы добрее.
Ведь учите с детства вы малых ребят
Не только стать лучше, честнее.

Вы учите их самым главным вещам:
Искусству, истории, счету…
Поможете сбыться их детским мечтам,
Привьете к учебе охоту.

И каждый малыш, что учился у вас,
Запомнит вас лучшей из лучших.
Мечтаю с надеждой, вы помните нас,
Надеюсь, наш класс не из худших.

Вы – первый учитель, вы – первый пример,
Вы – первая знаний опора.
И вам не найти благородных замен –
Вы – целого детства основа!


Рецензии