О любви. Часть 2

        Любовь даже Богов бессмертных
        Страдать безмерно заставляет,
        И в этом её сила - несомненно,
        Но там любовь Богов не убивает!

        Стремленье к женщинам заложено в нас Богом,
        Мы ищем женщину с рождения до смерти
        Не всем дано найти к любви дорогу,
        Любимым быть дано не всем - поверьте!

        Влюблённые слепы...Но кто-то их ведёт
        Дорогой жизни,кто-то охраняет?
        Кто-то за них на плечи груз берёт,
        А кто-то груз побольше добавляет...

        В сердце стрела вонзилась на излёте...
        Это любовь твою пронзила душу,
        Мир сразу изменился - вы живёте...
        Пожар любви никто в вас не потушит!

        Ссора в любви ведёт нас к совершенству,
        Мы ищем истину друг с другом споря,
        И споры завершаются блаженством,
        Когда мы эту истину находим!

        Не длится долго гладкая любовь...
        Любовь с размолвками крепка и долговечна!
        Нас убеждает в этом вновь и вновь
        Та жизнь,которую ведём беспечно!

        Как медленно любовь растёт,
        Как быстро наши чувства гаснут!
        Любовь в нас вечно не живёт,
        А с ревностью любовь - опасна...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Илья! Стихотворение очень созвучно с моими понятиями о любви!
Ещё один точный постулат: Любить не каждому дано!
С уважением,
Валентин

Валентин Мурзов   29.01.2014 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением, Илья.

Илья Суслов 2   30.01.2014 18:44   Заявить о нарушении