Ночная феерия

В шёлке гладком или в плюше пышном?
Выбирает ночь себе наряд.
Тихо месяц золочёный вышел -
Чердаки отпрянули назад,
И антенны чинно сняли шляпы,
И домов уснувших замер лес.
Я кота под ручку, нет - под лапу
- Отведи, усач, на бал чудес.
Облаков овальная гитара.
Купол неба. Вальс уже звучит,
И Стожары подбирают пары,
Шелестят, как юбочки, лучи.
Мы с котом на черепичной крыше,
С трёх сторон распахнутый простор,
По нему рукою ночи вышит
Звёзд танцующих живой узор:
Огоньки глазастые порхают,
Искры рассыпая на бегу,
Сказку мамы мне напоминают,
А какую, вспомнить не могу.
И зачем-то месяц красны угли
Порассыпал под ноги - озяб?
Раскалились звёзды, но по кругу
По паркету тёмному скользят.
Вот они, пронзительно-небесны,
И светлы, как в роднике вода.
Высоко-высОко, в чёрной бездне
Где-то и моя горит звезда.


Рецензии
Романтичная Душа!..))

Вадим Константинов 2   30.01.2014 18:26     Заявить о нарушении
Есть немножко:)))

Иволга 2   31.01.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.