***

Сыплет белой крошкой
Холодная зима.
Белым равнодушьем
Покрыла все дома.
Ни в метель, ни в бурю
Не найдёшь тропы -
Белые метели
Снегом замели.
Неуютно, пусто,
Холодно в лесу,
Сосны да берёзы
Все стоят в снегу.
Иней заискрился
От лучей луны -
Белые поляны
"Жемчугом" полны.
Что-то мне готовит
Коварная зима,
Хлопьями ложится,
Снег кружит она.
Ведьмой обернулась -
Закружила мглу,
от меня сокрыла
Дальнюю звезду.
Змейкой вьюжной кружит,
И затмила свет...
Но Весну почуяв -
Вдруг упала в снег!

         17.12.2001г.
          г. Волжский.


Рецензии