Против ветра

Мне кажется, я на краю обрыва.
Мой смех похож на рвотные позывы,
И, чтоб казалось все не так тоскливо,
Я сочиняю стих на новый лад.
Но говорю вам честно и правдиво:
Считаете, что жизнь несправедлива?
А я скажу, что было - заслужила,
Ведь кто-то кем-то должен быть распят.

Летит упорно птица против ветра,
Он ей играет, как снежинкой пепла,
Казалось бы, не выиграть даже метра...
Но бьется ведь. И так проходит жизнь:
Какие бы преграды и невзгоды
Не приносила матушка-природа,
Проращивай в глухую стужу всходы,
А если не умеешь, то стремись.


Рецензии