Нарисую

На березовой коре нарисую мелом:
Стоит дЕвица в степи с волосами белыми,
Стоит к Северу лицом, затылком к свету,
Из ладоней выпускает пепел по ветру.

Нарисую небеса. Черные-пречерные.
Стоит дЕвица-краса, над ней вОроны...
А на белой на груди рубаху вздули -
Вышивают красный серп коричневые пули.

Нарисую, будто степь снегом заметает...
Стоит дЕвица в степи, девица босАя.
На холодном на ветру рубаха рвется...
Стоит дЕвица в степи. Русью зовется.


Рецензии