Карниз сосульками оброс...

Карниз сосульками оброс,
А где была недавно слякоть,
Мороз настроился всерьёз:
Щипал, хватал, за пальцы цапал.

И утро, съежившись, дрожа
Смотрело хмуро исподлобья,
Как свет деревьев обнажал
Верхушки острые, как копья.

Хоть становился день светлей,
Но забирал мороз всё круче,
Да так, что до весенних дней
Дожить не представлялся случай.


Рецензии