Теплится надежда

29.01.2013

На курс ложится бригантина
Во власти ветра и солёных волн.
От злости рвётся седая пена,
И на пределе опасный крен.
Борта в натуге,скрипят как зубы,
Каскадом брызг стегают палубу.
И мачты,своей непокорностью,
Стихию двузубцем пронзают.
Уложен парус был предательски,
А вырвавшись,решает схватку.
Как волосы,снасти намокли.
И идолом капитан у штурвала.
В глазах чуть теплится надежда:
Бог простит,а дьявол не беда.


Рецензии