Архипелаг

Я в Цюрихе смотрел на белых лебедей,
Они так грациозны и красивы,
Не страшно им совсем среди людей,
А к озеру склонились молча ивы.
И я подумал, как же вышло так,
Что все живем мы на одной планете,
Но мы создали свой архипелаг,
Где правят, как в последний день, на белом свете?
Пугают нас сумою и тюрьмой,
А в церкви призывают жить в страдание,
И век уже - как в омут с головой,
И счастья нет в убогом мироздание.
За что мы провинились? Почему?
И можно ли надеяться, что дальше
 Мы будем жить по сердцу и уму,
Очистившись от глупости и фальши?


Рецензии