Пепел

Я жду ответа твоего.
В который раз, в который день...
Быть может, я немного тень?

Напоминаю я, увы, и разжигаю боль внутри,
Хотя, возможно, карты лгут, в тебе нет боли, ты же плут.

Не говоришь мне ничего. Нет, я согласна. Это все,
Что я добилась от тебя. Давно уж не текла слеза.

Не рада ей. Ее и нет. Душа не рвется, кончен бред,
Но отпустить я не могу. Куда пойдешь - туда пойду.
Ты не заметишь тени той, но я, увы, всегда с тобой.

Стою я на краю тропы. Никто не видит, как и ты.
Зачем стою? Спроси хоть кто, я не отвечу - пусто все.

Преодолеть любовь нельзя - лишь горькой станет вновь роса.
Хотя любовь мою порой нельзя назначить таковой.
Ее уж нет. Как нет тебя. Ты боль и ненависть моя.

Пропал, вернее, я ушла. Горит прощальная звезда.
С тобой ушла, зачем-то, вдруг, святая муза с маской мук.

Зачем ушла, я не пойму, но не заменит искру ту,
Что мне дарила столько лет любой мой близкий человек.

Но я пришла. Меня впустил. Зачем и как меня простил?
И ничего ты не спросил, хотя вопросов я ждала.

Опять так екнула душа. Зачем опять так глубоко пронзает чувство так легко?

И что за чувство, отзовись! Любовь, привязанность?
Вернись. И ты вернулся. Солнца свет? Ты защитишь меня от бед?

Иль демон ты из глубины? С трудом я помню те черты.

Не забываю, не клянусь, возможно с трепетом молюсь,
Желаю знать: Ну кто же ты? Ты ангел? Демон? Грех? Кресты?

Хотела сжечь я все мосты! Но не смогла. Костер погас. И кто-то нитку дружбы спас. Полил серебряной росой. Огонь погас. А пепел - мой.


Рецензии