быть и мне

как всегда здесь тихо и спокойно,
души светлые и на холмах кресты,
как всегда здесь так непринуждённо
песнь свою поют нам соловьи.


как всегда дорога здесь разбита,
и деревья рвутся к небесам,
и церквушка будто бы забыта-
не нужна ей ваша суета.


отдаётся эхом лишь молчание,
спит в лесу деревенский погост.
быть и мне, не там, за морями,
а под шелестом русских берёз.


Рецензии