Истории из жизни вещей. Новогоднее чудо

Их было много – сотни – до Него,
и каждый ждал момент горячей встречи,
чтоб доказать, что он других покрепче,
а после, не оставив ничего,
исчезнуть, как предписано судьбой.
Подобно Клеопатре – дама сердца,
живущая на полке по соседству,
не признавала власти над собой,
и если допускала в мир души,
то неизменно, поздно или рано,
пытаясь репутацию исправить,
очистившись – старалась не грешить…
Однако – всё бывает в первый раз,
и вечер новогодний  создал счастье
для одного, который стал причастен
к царице, все обычаи поправ.
Они соединились…а потом,
нарушив цепь обыденных событий,
случился сбой в привычном ходе быта
и офис оказался вдруг пустой…
А Он - от счастья враз сошёл с ума,
познав Её пленительное тело,
Он был внутри - и как бы ни хотела,
но Чашка не смогла прервать роман,
для них двоих не писанный никем,
и всё-таки – случившийся однажды…
Влюбившись – может стать счастливцем каждый,
пусть даже Чайный высохший Пакет…

             история была подслушана здесь:
              http://www.proza.ru/2014/01/27/1411
      


Рецензии
Да,да, помню этот стих на конкурсе.Очень здорово написано. Я бы так не смогла.

Диана Пекур   11.02.2014 20:16     Заявить о нарушении
да ну, как - "так"-то? стиш никакого места на конкурсе даже не взял)) Как по-мне, то вы пишете качественно ничем не хуже. Ну разве что - у меня глагольные рифмы реже встречаются, но - и только))).
Спасибо, Диана.

Марьяша Бурлай   11.02.2014 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.