Там где синий туман лижет росы с травинок

Там где синий туман лижет росы с травинок,
Ветер это кисейное рвёт полотно…
Солнце  тьму вызывает на бой, в поединок.
Как рапирой, лучами пронзает окно.

Разбегутся лучи зеркала протирая,
И в геранях запутавшись, вспыхнут огнём.
Вновь за солнышком ввысь над землёю сверкая,
Упадут на цветы золотистым дождём.

Сбросит куст паранджу, выставляя соцветья,
Значит это любовь по  тропинкам бредёт.
Силу дарит вокруг  красоты и бессмертья,
Соловьиные трели с лучами плетёт.

Я возьму кружева акварелей незримых ,
И развешу в святые углы к образам.
Пью берёзовый сок за любовь и любимых,
А за свет, благодать,..  Богу  славу воздам!


Рецензии
Наденька, спасибо за прекрасную пейзажную зарисовку. Красота!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   07.12.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана на добром слове.

Надежда Абалмасова   27.12.2023 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.