***

В далеком и северном крае, где зимы столь снежны порой,
Родилась когда-то я в мае, родилась цветущей весной.

Как только походкой усталой вновь солнце уходит во тьму,
Большая медведица с Малой играют в ночи в чехарду.

Бросают луну, словно мячик, и ловят друг друга за хвост.
Полярная звездочка скачет, нам путь осветив на сто верст.

Когда же веселье утихнет, луна уведет их с небес,
И медленно солнце возникнет, опять освещая весь лес.

Его отраженье в Онеге размыто прозрачной водой.
Разгладятся волны на бреге, рассыпятся брызги стрелой.

Когда же зимой лед холодный замкнет его нрав в кандалы,
То ход волн не будет свободным - застынет до самой весны…


Рецензии