Даль...

Голубой, да тот карниз...
Ветерка и лёгкий бриз...
И чего-то мне так жаль...
Облака... Земли та шаль...

Да облака, фата из риз...
И просто Господа каприз...
Да уплыви тоска, печаль...
И без меня, куда-то вдаль!..

К чему я шёл, туда пришёл...
О чём страдал, я всё отдал!..
По душам сеил, что нашёл...
Хоть был в возрасте и мал!..

Да над душою облака...
Всё так и молча, пролетят!..
Распушились так, слегка...
Что от души моей хотят?..

Голубой, да тот карниз...
Ветерка и лёгкий бриз...
И чего-то мне так жаль...
Облака... Земли та шаль...

Те облака и смотрят вниз...
Куда спешат они без виз?..
А, может, сеил я печаль...
Да загрустила эта даль?..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии