Холод января

                ХОЛОД ЯНВАРЯ



Морозно, влажно, выше двадцати,
По льду снежок торопится, кружится.
Уже темнеет, быстро не дойти,
Руками уши, прячем, как мальчишки.

Мы уходили, утром, из тепла,
Остался кот, поближе, к батарее.
Часы прошли, не кончилась лишь та,
Что утром выла, в трубах, как умеет.

Январский день и холодно обычно,
Замёрзло всё, что видно из окна.
А память мне, ей это ведь, не стыдно,
Рисует лето, поле и стога.

Когда тепло и ветер греет тело,
Когда кругом всё в запахах цветов.
Когда телята, мордами, что в белом,
Пьют молоко, из вёдер, у домов.

Когда сидят, весь вечер, на крылечке,
Когда у пчёл, уже закончен день.
Когда царапины и голые коленки,
Всем говорят, набегались, не лень.

Почти дошёл, но скользко, у подъезда,
Чуть не упал, не лето тут – зима.
Открылась дверь и тёплый, запах хлеба,
Дохнул навстречу, радуя, меня.

    29.01.2014 года.


Рецензии