***

Моя станица лучшая на свете!
Во всем здесь видится казачья стать,
И нет красивей на планете
Степей донских. Как их не описать!
Ковыль здесь зреет летнею порою,
И соловей тихонечко поет.
Сады тут пахнут яблоней густою,
Плоды которой папа принесет.
Березы, чтоб похвастаться нарядом,
Развесили сережки по ветвям,
Пристроились уютно с домом рядом
И шепчутся, красуясь, тут и там.
Подсолнух ярко-желтыми огнями
Мне улицу родную осветит,
И пчелка, не насытившись цветами,
На поле подкрепиться прилетит,
А ветерок приносит нам с окраин
Тот запах чабреца, что всех с ума сведет,
И, посмотрев на мир, крестьянин
Для жизни лучше края не найдет.
В тетрадный лист я напишу с опаской
Картину уплывающей зари,
Весёлую казачью пляску
И угасающие фонари,
И день, что в золотых одеждах
Подарит оживление полей,
Цвет  вдалеке ромашек нежных,
Которые душе всего милей…
А в уголке на маленьком листочке
Я речку нарисую, блеск волны…
Как на листок ложатся строчки,
Так улетают в Калитву мои мечты.


Рецензии