Тьма власти

Я был рождён в стране свободной и Великой!
Сегодня мы в Тени её живём…
Несчастный люд, лишённый прав и воли
Едва не голодает день за днём.
А в это время, без стыда и страха
Властители воруют не таясь
Пирует, нарастив жирок в оффшорах
Из грязи в князи вышедшая мразь!
Былой простор они дробят на части
И в каждой свой правитель – Царь и Бог…
Страна, как лоскутное одеяло
Один другого самостийнее кусок.
Здесь словно в зоне строго режима –
Неосторожный шаг рождает окрик – Стой!
И нужно быть покорным Господину,
Чьи Стражи наблюдают за тобой.
Взамен пайков штрих-коды карт кредитных
В цепях финансовых нас держат как рабов
И мы до той поры чего-то стоим,
Пока молчим в плену своих оков.
А если прозвучит вдруг робкий возглас,
Что так невмочь народу дальше жить,
То с барского стола летят объедки,
Чтоб недовольство ненадолго заглушить.
Когда же даже это не поможет,
То бунт народный ждёт Огонь и Меч
Лишь только стоит указать Владыке
Кого казнить, ну а кого стеречь.
За это ли сражались наши предки,
Родную землю защищая от напасти?
Была страна Великой и Свободной,
Теперь всё в прошлом и одна Тьма Власти!


Рецензии