Синица

Водки с тоскою и перцем две рюмки,
Пара бутылок вина.
Крепкий портвейн, невеселые думки,
О том чем болеет страна.

Всё, что ты выпил в подъезде ли, в баре -
Всё превращается в лёд.
Мёрзнет блевотина на тротуаре,
Синица ее клюет.

Свастики, звёзды, бинты и подковы,
Красная свёкла в окне,
С солью земли пирожок беспонтовый,
Кто-то в степи на коне.

Всё, во что верил на кухне в угаре -
Всё превращается в лёд,
Мерзнет блевотина на тратуаре,
Синица ее клюет...


Рецензии