Ревность

Тот муж, что ревностью наполнен,
Болезнью дышит, волей слаб,
Он вечно чем-то недоволен,
Эмоций ищет, точно раб! 
Не развито его либидо
Или отсутствует вообще,
И в отношениях обида,
Замену не найдет ни с чем.
Уверенность в себе страдает,
Но суть проблемы той не в ней,
Кто истину быстрей познает,
Здоровым станет тот скорей.
Увы, упорства, знаний мало,
Покинуть смело мысли те,
Они уже душе забава
И обращаются к мечте.
Помилуй, что же эта ревность
Несет за функцию в себе?
А это просто злая зависть,
Что будет хорошо, но не тебе!
Но почему ж она питает
Любовь и радость нам приносит?
Что ж, ревность мысли возбуждает
И извращенно в тьму заносит.
Ревнивца мысль вполне богата,
Здесь и хорошее и грязь,
Но думы те игрой чреваты,
И развивается боязнь -
Та цепь игривых ситуаций;
Для воображения пища есть,
И находясь в глуши простраций,
Те мысли могут просто съесть.
Повествованье рифмы этой
Длинней не сыщешь, путь тернист,
Не забывай, быть может, каждый -
Эмоциональный мазохист!


Рецензии