Alice Liddle из Ленинграда

                а как вы думаете, скоро ли я окажусь в Одессе?

                Аня

Питер рухнул в лужу ночи
Подобрав подол и чад
Ялик твой причалил к богу
Только бог не виноват
Всё лежит своей иконой
На заснеженном шляху
И тихонько внемлет богу
Вспоминая на духу
Город Ленина в граните
Разводных мостов реку
И Одессу за спиною
В горсти тысячи минут
Что там море!
Море в поле
Развернулoсь как волна
Бьёт в машину снега полюс
Направляя поезда
И летишь ты словно стрелка
Красным кончиком к себе
Повернуть бы
Сделать время
Рысаком в тугой узде
Только ялик в бурном море
Ляжет на песок тогда
Когда бог в своей неволе
В Юг направит поезда



29 января 2014  в 16:12


Рецензии