Что искал Гоген

Я, верно, знаю, - что искал Гоген.
Нелепое сравнение. Не делает мне чести.
Однако, - в тот же каторжный как Преисподня крен
мне погружаться неизбежно нужно. Лет на двести.

Мне столько не прожить.
Я чистые люблю  стаканы.
И сон к утру, - где можно просто Быть.

Но знаю я, - все как чулок сползет,
как подпоручик пьяный -
попробует уплыть.
Не повезет.

К чертям собачьи Все, - выравниваю край.
И с ровным краем этим - ровно десять дней
в презрении к себе живу и достигаю Рай, -
где в гардероб - при входе– очередь  ***дей.

И розовый жетон – окаменевший хрен.-
как розовый бутон – несет из недр Гоген.

29 января 2014 год


Рецензии
на редкость емкие, едкие и правдивые метафоры...

Муджи   28.02.2014 10:15     Заявить о нарушении