Уже не Питер, серый Ленинград...

                К семидесятилетию со дня снятия блокады Ленинграда.


Уже не Питер, серый Ленинград,
сырые стены в нем - напоминанье
о хлебе, что для раненых солдат
всем городом несли, как подаянье.

И стены эти шепотом поют
о боли и лишениях, о прошлом.
Холодное фашистское "убью"
ничто в сравненьи с маминым "Люблю".
Люблю - пусть убивают! - ты умрешь, но

в сердцах людей, живущих через век
иль завтра, подвиг жив. И будет тесен
мир для врага. Ты - русский человек -
герой Судьбы, герой бессмертных песен,

Отчизны сын. Как хорошо, что ход
часов кровавых не вернуть назад.
Святая боль внутри меня живет
за выстоявший с честью Ленинград.



         

               
                29/01/14


Рецензии