Неутомимый бег

Картины жизни наполняют мозг,
Кайот событий вдаль бежит неутомимо,
Но не нагонит быстрый паровоз,
Не пробежит вдруг торжествуя мимо.

Есть кто-то взрослый с длинной бородой,
Готовый всех смирить и навести порядок,
Он мрачно озирает шар земной
И не допустит блажь и беспорядок.

Мы хмуримся, так хорошо бежать
По насту Торжества свободы
И лёгким воздухом безвременно дышать
И дни и месяцы и даже годы.


Рецензии