Чем дальше от тебя иду

Чем дальше от тебя иду,
Тем горше сердцу и больнее…
Твои глаза ищу в бреду,
И дальше двигаться труднее.

Иду по битому стеклу,
И кровоточат мои раны…
Ведь знаю, что люблю, люблю,
Но всё ровно ищу изъяны!

И нет на свете таких слов,
Чтоб оправдать тебя, остаться!
И капает из раны кровь,
Но я привыкла не сдаваться.

Горит румянцем на щеке
Воспоминание былое.
И ты остался вдалеке,
А прошлое ушло со мною.

Ушло и невозвратен свет,
Но сердце бедное тоскует…
Тропой, что шла, кровавый след
Твоё сознание волнует…
Ты не поверил, что уйду,
Что поборю свои желанья!
Ты думал, что с  ума сойду
Без твоей ласки, в ожидании!

А я смеялась и лгала,
Кричала гордо: «ненавижу!»
И плача от тебя ушла,
И нет того, что было ближе…

Нет рядом глаз, в которых ты
Тонул и маялся так страстно!
Нет рук моих, в которых ты
Купался! Было всё напрасно!

Дрожит упрямая строка,
И на судьбу мою ложиться.
Я так сегодня далека,
Что не смогу даже присниться!

Не прикоснусь к твоим губам.
Не упаду к тебе на плечи.
Пущу любовь по проводам!
Быть может время всё излечит?!...


Рецензии