00557 Суровое создание природы

Зима, суровое создание природы...
Холодный стан её чарует и манит...
Скрипит снежок, танцуя ночью тёмной...
Сверкая солнышком, янтарь хладной дарит.

Прекрасно время года, несомненно,
Но утренней, морозною красой,
Хоть покорила взор мой  и пленила,
Тепла я жду, с капелью озорной.

Уйдут январь, февраль, затем марток примчится,
Весна - красна к нам в двери постучит,
Затем апрель подарит свой подснежник
И ручеёк весёлый зажурчит.

Ну, а пока весною и не пахнет...
Мороз трещит, снежиночки летят
И пьяные метели пробегая,
Студёным хладом, землю холодят.

 12.02.10(09:34)


Рецензии