Нас не ждут

Не приходи туда, где закрыты все двери,
Не иди, если вдруг тебя там не ждут.
Ведь твою теплоту растерзают звери, а эмоций люди по-прежнему ждут,
Не иди. Там нет ничего. Не глупи.
Что могло бы стать для тебя долей счастья!
Лучше сядь отдышись, налакайся и спи.
Завтра, тоже не станет конкретным и ясным
Доброта, гостья прошлого, шрам для телесных
Фосфорит тёплым кругом в дыре грудной клетки.
И казалось ни грамма упорства и лести
Ни к чему все притворки, ужимки, накрутки.
...
Знобит серым утром весенний ноябрь, обдаёт тёплой моросью жаркий январь.
Ты по-прежнему прёшься в забытый сентябрь. В то "Великое" место, где на плахе алтарь.
29/01/2014


Рецензии