Он и она

 - Нашла себе любовь? Так странно, совсем недавно были вместе,
   Ты называла меня «милым», а я тебя своей «невестой».
 - К чему все это вспоминать? Ты сам сказал мне, что не любишь,
   Уйдя, любовь с собой забрал и обещал, что все забудешь.
 - Да, обещал, не смог, прости… А он, наверное, хороший?
 - Он да. Скажи, а как у вас? Расстались?
 - Да,и это в прошлом.
 - Расскажешь?
 - Может, как-нибудь. Прости, что все так получилось, я не хотел…
   Все как во сне: сломалось, сбилось, закружилось…
 - К чему все это ты?
 - Скучаю.
 - Все, прекрати!
 - Не начинал…
   Мне грустно, душу боль сжигает…
 - Ты стал курить?
 - Ах, кем я стал? Забыт друзьями и тобою, а я и вправду ведь любил, а помнишь?
 - Все, конечно, помню, а ты?
 - Я тоже не забыл.
 - Так странно…Мне пора. До встречи!
Он улыбнулся ей:
-Прощай…
Подал пальто, обнял за плечи:
-Лишь об одном пообещай, если он вдруг тебя обидит, ты дай мне знать, лишь позови,
Я не забуду тебя, помни, не разлюбил…теперь иди.
Она поспешно уходила, он молча ей смотрел во след.
Остановившись у порога, она сказала ему:
- Нет.


Рецензии