начало зимы

Река не вся застыла,
Ленива и мрачна.
Вода её - чернила,
Седая бьёт волна.

У берегов лёд ломок,
Как матовый хрусталь.
С утра идёт позёмок,
Туманя поля даль.

Спит в ватном одеяле
Уж солнышко давно.
Берёзки две в печали
Глядят через окно.

К скамеечке у пруда
Не видно и следа.
Гудят весёлым гудом
Одни лишь провода.


Рецензии