За всё ты дашь ответ

Когда  душа  предстанет  перед  Богом,
Не  отвернуться  ей  от   дел  своих.
Там  можно  оказаться  за  порогом,
Где  места  нет  совсем  для  дел  худых…

Что  делал  на  земле,  добро  ли  худо,
Там  будет  вскрыто,  как  нарыв,
И  уж  не  может  совершиться  чудо,
Поправить  тот  ужаснейший  разрыв.

Который  на  земле  делами  связан,
От  них  зависеть  будет  твой  успех,
Ведь  каждый  делать  доброе  обязан,
А  принимают  там,  как  правило,  не  всех.

Кто  очень  жаден,  скуп  на  подаянье,
Кто  презирает  бедных  и  больных,
Собрать  себе  не  может  состоянье,
И  никогда  не  примут  там  таких.

Кто  отдаёт  с  душой,  тот  и  находит,
Кто  жертвовал,  тот  много  приобрёл,
Что  сделал  доброго,  с  тобой  то  и  уходит,
Что  потерял,  то  там  в  сто  крат  нашёл.


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом! все верно...

Ольга Бегишева   07.02.2014 19:16     Заявить о нарушении
ОЛЯ, спасибо что зашли на мою страницу!
Спасибо за отклик. С уважением...
У Вас тоже неплохие стихи!

Николай Решетнёв   07.02.2014 19:25   Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Бегишева   07.02.2014 19:30   Заявить о нарушении