Умерший

Вы говорите: "Люди умирают,
Как все живущие на свете существа".
И каждый человек об этом знает.

О человек, венец и царь природы,
Из обезьяны с помощью труда
Он встал на ноги и прямой походкой.
Пошел, не зная сам куда.

Придумал этикет, мораль, законы
И в клетку обязательств сам себя загнал.
Забыв свободы вкус такой знакомый,
В неволе человечность потерял.
Пренебрегает чувством самых близких,
А для врагов своих всегда открыт.
Он не логичен, он играет с риском.
Играет, зная, что не победит.

Он будет лгать, и всех он одурачит,
По головам к успеху путь пройдет,
А после в одиночестве заплачет…
Судьбу во всех он бедах проклянет!

Он душу потерял, и он об этом знает,
Но существует его тело все равно.
Вы говорите люди умирают?
Нет, люди умерли давно.


Рецензии