Ангелочек с душою израненной

Ангелочек с душою израненной
Поднимается медленно ввысь.
Обнажая на сердце проталины,
Тихо шепчет тоскливо, держись…

И  слабеют крыла непослушные,
Но не тянут, не тянут назад.
Нить судьбы злой тоской перекушена,
И летит Ангелок наугад!

Слёзы застят десницы глубокие,
От печали взрывается грудь.
Только снятся лишь дали далёкие.
Долететь, добежать,  дотянуть…

Где-то там, вдалеке, голос маменьки
Успокоит, согреет, поймёт.
Боль вдруг станет ничтожной и маленькой
И, быть может,  навечно пройдёт…


Рецензии