Счастливчик

Подледный лов – страсть рыбака,
Дома, в работе мысли виснут.
Он, словно, мука игрока,
Что побежит, как только свистнут.

Ведь ловля рыбы – не работа,
Любимый труд, что на виду.
Ты без корыстного расчета
Мерзнешь у лунки на пруду.

Терпение, как сладкий пряник,
Его в душе всегда хранишь
И потому ты, как изгнанник
Ругаешь рыбку и молчишь.

Ты не звезда и не святой,
Но много видел и познал.
В часы раздумья над водой
Жизнь многократно перебрал.

Не, зная страсти, с интересом,
Тебя друзья ждут у крыльца.
Рыбалка сладостна процессом
И предвкушением конца.

Ты жаришь рыбу, копошась,
Любуясь спинкою упругой.
На сковородке твой карась
Предстал прекрасною севрюгой.


Рецензии
не смотрится "молча рыбачишь и молчишь".

Марина Юрьевна Захарова   31.01.2014 21:35     Заявить о нарушении
Конечно Спасибо.

Юрий Шестопал   01.02.2014 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.