Наша жизнь сложна и многогранна...

Наша жизнь сложна и многогранна
Эти грани - шлифуют года...
Но все же парочку изъянов
Мы припасли, для страшного суда.
               
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
И, "соломки бы я подстелил"
Но такой мне расклад - не очень,
Что ж, знать мудрости я не скопил.

Я совсем не стремлюсь к совершенству.
Камень чистой воды - это скучно
Мне порок  как вершина блаженства!
А грех мне - счастливый случай!

Чужая ошибка, как вещь с секон хенда
Не хочется и примерять...
Своя - словно марка высокого бренда
И не жаль за нее отстрадать...

Я проснусь завтра утром, что б снова
Совершить иль ошибку, иль грех
И слушать до пришествия второго
Буду судьбы - истерический смех...

Что то есть в неспокойности этой
Она в жилах вином гонит кровь
Вновь грешить заставляет поэта
И писать, и безумствовать вновь

Наливаю чернила спокойненько
Перо твердо вновь держит рука.
Оставляю покой - покойникам,
Я еще жив пока!
                2012г 
               


Рецензии