На пороге дух стоит

На пороге дух стоит- шапку нервно теребит,
Одеянья поправляет: кто меня напрасно славит,
Кто в ночи зовет на землю,кто  исход прочел неверно
Что шептать- то накажу- в птеродактиля до срока
Трепещите- превращу ... и исчез, расправив крылья
.........................
 Вот поди ка ты - свищи- Духа на духУ ищи



             ***


По морю по синему рыбка плыла
Да встретила рыбка любовь- рыбака
Висит на крючке -ах какая я дура
Зато сыт рыбак- вот такая судьба


      ***

Города, что на карте сердца
Подменили печалью скерцо
И размыт ныне контур слезами
Остается бежать за мечтами


Рецензии