В никуда из ниоткуда

По душе прошёлся ветер,
Смял причёску, смыл улыбку.
Да, не вечно все на свете,
Но не можем мы привыкнуть.

На земле синеет куртка,
Разве кто-то заприметит,
Что еще одна минутка –
И глаза рассвет не встретят.

Над людьми смеется эхо,
В чащу издали заводит,
Потому что всё – не к спеху,
Мысль поздно к нам приходит .

А в углу таится искра,
Но её мы не заметим,
Потому что быстро-быстро,
Заигрались мы, как дети.

Снова солнце на рассвете,
Но, как пыль, нас ветер носит.
Оказались мы в кювете,
И о нас никто не спросит.

Колосится рожь живая,
Ветер дует отовсюду,
А подумаешь: «Куда я?» -
«В никуда из ниоткуда».


Рецензии