Россия

Россия, это -
Язык наш великий,
И громкий, и грозный,
И нежный, и тихий.
И краткий, и точный,
Для битв, и побед,
И длинный, для мирных,
Застольных бесед.
 
Рожденный в веках,
Ко всему он привык
И умный, и хитрый,
Наш мудрый язык.

Как встарь, так и ныне
Нам верно он служит.
Как звезды он издавна
С временем дружит.
Пусть с веком свое он
Обличье меняет,
Но каждый в нем дедов
Наречье узнает.

Он клад,
Но не тот, что глубоко зарыт.
Не тот, что алмазы
Веками хранит.
Хранит он народа
Великого опыт,
В трудах и сраженьях тяжелых
Он добыт.

Хранит он Баяна вещее слово,
И Пушкина слово,
И слово Толстого.
И каждый тем кладом
Бесценным владеет,
Кто думать, и мыслить
По Русски умеет!

Юферов.


Рецензии