Тоска

Am               Dm        Am E
Эта жизнь - батарея холодная!
         Am                Dm                Am E
Коль с утра не пил, то весь день, как голодный я!
      C              Dm
Но в поле только дожди косые,
    C              G
И скачет тройкой моя Россия!
   Dm             Fm
И кони не медлят ход!
    C                Dm   
И ставни настежь, и в клочья сердце!
     C                G
А в сердце ключь от заветной дверцы,
   Dm             Fm
И чёрный открыла рот
               
Am               
 Тоска...
Dm
 Тоска...     2 раза
Am
 Тоска...
E
 Тоска...

Эх, судьба, не болтаться тебе в петле!
Даст бог не завязнем в чужой калее!
В своей калее подохнем!
И говорящие, и те, кто нем,
И те, кто мог сказать, но молчал...
И те, кому жизнь - свобода!
И те, кому мечь у входа
Туда, где начало начал -
               
 Am               
 Тоска...
Dm
 Тоска...     2 раза
Am
 Тоска...
E
 Тоска...

Эх, Господи, как же тебя назвать?
Падаю крыльями в воздух, лицом - в кровать..
Но только молчит наш Господь, не слышит!
И слева мыши! И справа мыши!
И адом дымит завод!
И сверху мыши, и снизу мыши!
И кто-то лишьний там, где Всевышний,
Иль вовсе, там вместо него -
                С        Dm    C       Dm   C   
                Скука смертная!Скука вечная!
                G       Dm         Fm   
                Ненавидящая пламенный порядок!
                С       Dm   C       Dm   C
                Скука чёрная! Запрещённая!
                G            Dm         
                Тёмная, как правда,
                Fm
                Светлая           Am        Dm
                как Солнце..   


Рецензии