И где там этот самый Ганг?

Не нужно красить или пудрить
Кино тех чёрно-белых лет,
На чем-то правильном и мудром
Тогда сошелся белый свет.
Те кадры нам совсем не узки,
Не оскорбит бесцветность их,
На них любой рассмотрит русский
Дедов и прадедов своих.
И вы не кажетесь нам строги
На этих кадрах из кино,
И даже если вы и Боги,
Но с нами - точно заодно!
Пусть нету Родины единой
Не можем  предков не понять:
Какая именно рутина
Тех заставляла умирать.
О том, как  вы пробились - знаем,
Ведь мы не выдумали вас,
Есть вещи, что не сделать тайной,
Есть вещи, что не скрыть от глаз!
Вам выпала такая участь,
Но почему же только вам?
Хотим и мы вот так же мучась,
По вековым пройти следам.
И так же мир пройти  с боями,
И где там этот самый Ганг?
И по ночам мечтаем с вами
Взобраться с флагом на рейхстаг!
И наспех сложенные песни
Не режут наш надменный слух,
А уж кого и нет прелестней –
Так ваших боевых подруг!
Неужто это наши бабки -
Мадонны,  только с ППШ?
И, с глаз слезу смахнув украдкой,
Те кадры смотрим, не дыша.
Конечно, были вы любыми
И ревновали сгоряча,
И так как вы тогда любили
Мы и не ведаем сейчас,
Но вас любили - достоверно,
Ведь вырастали мы из вас,
Тех, что погибли в сорок первом,
Последний выполнив приказ.


Рецензии
Хорошо сказано! Обнадёживающе! Потому как от нас сейчас зависит будут ли новые поколения в будущем помнить о том героическом времени. И, кстати, а нынешние дети помнят и чтят героев, это я знаю точно.

Айк Лалунц   17.05.2014 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.