Ты знаешь сам

Неимоверным усилием воли
Я просыпаюсь по утрам.
Умирая, что ты мне быть не позволишь.
Хотя это ты знаешь и сам.

И, пытаясь не знать этой боли,
Складываю себя пополам,
Разбираю до крупинок соли.
Хотя это ты знаешь и сам.

Я печалюсь царевной, я гасну.
Сочиняю миры по шагам,
Но пройдя, я над ними не властна.
Хотя это ты знаешь и сам.

Только смех зря меня окрыляет,
Я тоскую по нежным словам.
Интернет травит, не исцеляет,
Хотя это ты знаешь и сам.

Ждать напрасно хоть строчки – противно,
Ты напишешь, но сколько отдам
За нейтральное: «Да» и «Спасибо»?
Хотя это ты знаешь и сам.

Иногда даже больше – улыбкой
Или смехом ответишь. Но там
Нет эмоций и чувств – только цифры.
Хотя это ты знаешь и сам.

Я могу отрекаться, но верить,
Научилась шагать по кострам,
Чтобы эти то люди, то звери,
Ошарашено падали, гневом
Опаленные, и встать не смели,
Крючась в муках и боли потери,
Чтоб ответно страданий отмерить,
Чтобы чувства плоть вашу разъели,
И тогда… Стоп.
Ведь все это ты знаешь и сам.

 


Рецензии