Ждём

Мы размышлениям предаёмся,
Порою в самый трудный час,
Когда душа болит от горя
И слёзы капают из глаз.

Когда теряем безвозвратно,
Родных и близких нам людей
Иль то, к чему мы так привыкли,
Прожив немало разных дней.

Как будто сразу разум тухнет.
В глазах - отчаяние и боль.
Нам в дни такие помогает,
Лишь вера в Бога и любовь!

Вся жизнь мгновенно пролетает,
Как чёрно-белое кино,
А память в прошлое нас тянет,
Вновь размотав веретено.

Мы по цветам дни сортируем.
Всю жизнь, что Бог нам отпустил
И как обычно вспоминаем,
Про все грехи, что нам простил.

Простых и серых дней не вспомнить,
Они как талая вода,
Из сердца быстро испарились,
Так незаметно, навсегда.

Цвет чёрных дней нам души мучит.
Он самый тяжкий в жизни груз.
Всех покаянию он нас учит,
Как у органа нотки муз.

Ты по другому ощущаешь,
Тот мир в котором мы живём.
Глаза как будто открываешь,
На то, как крест судьбы несём.

Счастливых дней, увы так мало,
По пальцам можно сосчитать.
Всей жизни прожитой не жалко,
За один день такой отдать.

Они всегда в нас пробуждают,
Такие светлые мечты,
Как будто в сказку возвращают,
Пьянят как майские цветы!

В глазах - забытая улыбка.
На сердце - радость, доброта.
Вмиг забываются ошибки
И дней обычных суета.

Душа от жажды поглощает,
Нектар оживших, высших чувств.
На небо голубем взмывает!
Слова любви слетают с уст!

Мы думать ни о чём не можем.
Продлить бы только этот рай
И про запас хлебнуть мечтаем,
Побольше счастья через край!

Сегодня солнце ярко светит
И так приятно на душе,
Но через миг подует ветер,
Всё небо хмурое уже.

Вот так и мы живём на свете,
То с солнцем в сердце, то с дождём
И от бессилия по привычке,
Прекрасных дней с надеждой ждём.......


Рецензии