Мухослон

Мне нравится беременный мужчина
Как он хорош у памятника Пушкина
Одетый серую тужурку
Ковыряя пальцем штукатурку
Не знает мальчик или девочка
Выйдет из злобного семечка?!
Д. Бурлюк.


Услышанная краем уха
Молва, как пенная волна,
Собой, покрыв однажды муху,
На берег, вынесла слона…

И слон, лежащий кверху брюхом,
Всех изумил, громадой тела…
И в муках, разродившись мухой,
Издох! А муха – улетела…


Рецензии