Неизбежность

Наброшен лебединый круг,
Твоя спасительная нежность,
Из этих тонких женских рук,
Что величают неизбежность.

Как жертвенно и как прекрасно,
Вдыхать - тревожащую стать,
Перекликаясь с рощей падшей,
Любви слова перебирать.

И сердцу слаще и больней,
Ее судьбой всю ночь играя,
Испить живительный елей
Из заколдованного рая.

А листья медленно и мглисто,
В рассветном сумраке летят,
Ах это женское величье,
Щекой к твоим  ногам пропасть.


Рецензии