Холодная судьба

Давно это было? - Не помню.
Когда распускалась весна..
С тобой повстречались случайно
И сердце щемило всегда..

А ты была очень печальна..
Грустна и, в то время, нежна,
Таинственна, самодержавна..
Огонь и от части из льда.

И я полюбил так кристально..
Прельщала твоя пустота.
Хватило мне чувства и пламя
Навек растопить холода.

О Б-же, пути Твои славны!
И грех мне - пенять на Тебя!
Но Ты разлучил нас так рано,
И домом вдруг стала тюрьма.

Зачем мне несчастные драмы?!
И злой тогда стала судьба..
Ты здесь. Ну а я же ведь там был
И ждал, отвергая, любя..

Нашла ли ты то, что искала?
Не знаю, наверно, нашла..
А мне же на счастье осталась
Холодная тетка - судьба.


Рецензии