Философское. Часть 2

Порой, идя по дороге,
Держусь из последних я сил
В мозоли истоптаны ноги
И свет уже белый не мил.
Но образ твоей перед глазами
Вперед заставляет идти.
Один на один с небесами...
Со мной им всегда по пути.
Мечусь бесконечно в разлуке,
Агонию в душу впуская,
В бессилии держатся руки,
Позиций своих не сдавая...
Хватаюсь за воспоминанья,
За прошлое я держусь крепко,
Остались одни лишь терзанья,
Что в сердце колотятся метко.
Порой, идя по дороге,
Не смотришь на сотни светил,
Ведут тебя немощно ноги,
Туда, где ты искренне жил...


Рецензии