В метель

Белым вихрем обжигает
Снежно-колкая метель,
Улиц ватные ваянья
Свили белую пастель,
И снежинок дикий танец
В спектре жёлтых фонарей…
Путник выберет дорогу,
Память правит каждый шаг,
И в метель погруз в сугробах
Вспоминает тёплый Храм.
Безраздельны с сильным ветром
Хлопья, белый силуэт,
Под Полярною звездою
Шёл один, с зимой дуэт.
                29.01.2014


Рецензии