Двойник

Укрыла времени зола
Моих печалей след,
Я уходила в зеркала –
Двойник держал ответ.

И слово, сказанное зло
Глаза в глаза ему,
Глубокой трещиной ползло
По сердцу моему.

Ему достались боль и гнев,
Упреки, ругань, плач…
Двойник молчал, оцепенев.
Он жертва – я палач.

От оскорблений и плевков
Сжимался и старел…
Пусть был он злейшим из врагов,
Но оставался цел.

Я так выплескивала злость –
Обоим нам в лицо,
Что зеркало державший гвоздь
Упал в конце концов.

…Зеркальным блеском обожгло,
Двойник пропал за ним –
Посеребренное стекло
Не сможет стать живым…


Рецензии
У вас замечательная поэзия! Мне нравится. Добавляю вас в число избранных.

Пётр Соколов   12.02.2014 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Простите, что сразу не ответила - реал засасывает :(((

Татьяна Шкодина 2   13.02.2014 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.