Заключенный

Не смотри мне в глаза сильно так, -
Они у тебя очень красивые!..
Не могу в них взглянуть  теперь –
К тебе закрывается дверь!

Доверяла мне! Как доверяла!
И я же безумно любил.
Семейное счастье построив,
С тобою сынишку растил.

Не знаю, как все получилось…
Не подумал, о вас позабыл,
И сегодня за дверью тяжелой
Прокурор       приговор    огласил.

Ты теперь как мечта далекая,
Не невеста и не вдова…
Ну, зачем же с тобой жестоко так?
Ты прости – это я виноват!

Не страшит, что со мною будет,
Как с людьми в тюрьме уживусь,
За тебя, родная, и сына
Я ночами всегда молюсь!

А еще я молюсь о матери,
За здоровье седого отца,
И просить буду Бога, чтобы они
Простили сына-глупца!

Как был счастлив – сейчас лишь понял,
Когда все уже потерял.
Мысль тяжелая о неволе
Режет душу как острый кинжал.

Господи! Ну как же больно
Знать, что караешь меня не зря!
И сидеть за железной стеною,
Вспоминая родные глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.